본문 바로가기

2018/08

(2)
썸이미지 췌장암증세 초기말기증상 검사방법 및 췌장의 기능 췌장염 증상 놀라운 비밀 암은 현대과학이 아직도 완전히 극복하지 못한 질병 중의 하나입니다. 요즘 암에 걸린 사람들의 생존율이 많이 높아졌다고 하지만 암으로 사망하는 사람이 여전히 제일 많은 무서운 질환입니다. 암은 종류가 많지만 정상 세포가 변이되어 우리 몸의 컨트롤이 안 된다는 공통점이 있습니다. 암은 어느 부위에 걸리든 무서운 질환입니다. 하지만, 최근에는 부위에 따라 생존율 차이가 큽니다. 특히, 암을 초기에 발견하면 현대의학이 상당부분 치료가 가능해져 예전보다 생존율이 상당히 높아졌습니다. 그렇다고 해서 암을 얕잡아 보거나 무시해서는 결코 안 됩니다. 암 중에서 치료가 잘 이뤄지지 않고 생존율이 낮은 것이 췌장암입니다. 췌장암은 생존율이 10% 이하에 이를 정도로 낮습니다. 췌장은 소화기관 중의 하나이지만 위장 뒤쪽에 ..
썸이미지 삶은계란달걀 유통기한 냉장고 상온보관 및 맥반석 훈제계란 보관기간 놀라운 비밀 어린시절 할아버지나 아버지 찬그릇에 계란 후라이가 올라갑니다. 어린 나이에 먹고 싶은 마음에 침만 꼴깍꼴깍하고 맙니다. 맛있어 보이지만 먹지 못하고 구경만 하고 맙니다. 할아버지나 아버지가 계란 후라이를 남겨 먹으라고 주시면 후다닥 먹었던 기억이 새록새록 납니다. 계란은 아주 오래 전부터 인간의 식단을 장식해 온 아주 중요한 먹을거리였습니다. 오늘날에도 계란은 인간의 음식 중에서 여전히 사랑받는 찬거리가 되고 있습니다. 계란으로 만든 여러가지 재료들이 인간에게 영양분을 제공함과 동시에 풍족한 식단을 가꿔주고 있습니다. 어린시절 집안에 닭을 기르는게 아이들의 일과중의 하나였습니다. 집에서 기르는 닭이 알을 낳으면 고사리손으로 달걀을 주워 어머님께 고이 갖다 주던 기억이 생각납니다. 이렇게 하나 둘 모아둔 ..